站内信息检索
我院顺利完成海上风电项目超大吨位重型船舶
起重机应力测试
信息来源:起重部 发布日期:2024-06-21 浏览次数:302

近日,我院受企业委托对广州某港口1600吨、2200吨重型船舶起重机的载荷试验过程进行应力测试。

 

1600吨重型船舶起重机载荷试验现场)

 

 

2200吨重型船舶起重机载荷试验)

据了解,配备该起重机的风电安装船具备了目前国内同类产品最强的起吊能力,被誉为风电安装行业的“大国重器”。测试服务期间,检验人员为应对起重机结构复杂、试验过程耗时长的情况,充分发挥装备精良、技术过硬的优势,先期前往现场调研并提前进行推演,科学探索出有效的应对措施,根据设备结构特点采用无线和有线应力测试仪两套高精尖设备同时进行测试;并将不同材料结合使用,尝试改进出能长时间适应现场风急浪高、暴雨冰雹恶劣天气条件的防水防腐方法,确保了测试工作的有效实施和测试数据的完善准确,同时对今后我院开展复杂环境起重机的应力测试工作具有积极的指导意义。

 

  

 

(检验人员打磨、粘贴应变片及布置测试线)

 

此次测试过程所取得的应力监测数据,对企业技术人员详细了解起重机吊载过程中的受力变化情况及进一步研究风电安装船整体工作稳定性具有重要的参考价值,更好地保障了起重机吊载过程的结构受力安全。广西特检人凭借一丝不苟、精益求精的精神和快速响应、专业精准的服务赢得起重机生产单位及使用单位的高度赞许。

 

(检验人员监测2200吨重型船舶起重机试验数据)

 

(通讯员:赵政飞、梁智;编辑:金奕岑、邱媚;审核:黄冀、黄庆华;签发:邓臣权。)

广西网警虚拟岗亭
桂公网安备 45010802000014号
地址:广西南宁市邕宁区仁信路25号  邮编:530299
广西壮族自治区特种设备检验研究院版权所有 ©2007-2024
桂ICP备07010885号-1
广西网警ICP备案