站内信息检索
广西特检人开启暖心“护考模式”
信息来源:电梯二部、贺州分院 发布日期:2024-06-07 浏览次数:296

为做好2024年高考期间电梯应急服务保障工作,我院主动介入,提前研究制定“暖心护考”工作方案,对高考考点及周边宾馆、饭店等重点场所电梯开展安全隐患排查。

 

(检验人员在南宁市第二中学外随时待命)

检验人员重点对电梯是否在检验有效期内、电梯维保是否正常、应急预案建立及演练等情况进行细致排查,发现存在的安全隐患问题,立即反馈使用单位并现场指导其完成隐患整改,力争不让一台电梯“带病”运行。同时,针对高考期间出现的人流量大、拥挤超载等情况可能造成的电梯故障,实行专片专管、专人专责,确保紧急救援电话全程通畅;并成立志愿服务队严格执行考试期间无间断值班制度,积极开展驻考点保障及周边巡查,密切关注电梯运行状况,有效做好特种设备应急处置准备工作,全力保障高考期间电梯的安全平稳运行。

 

(检验人员在贺州市第一高级中学检查电梯底坑张紧轮开关)

 

 

十年寒窗磨一剑

今朝出鞘试锋芒

作为一群特殊的“陪考员”

我院全体干部职工

祝各位考生金榜题名、蟾宫折桂!

 

(通讯员:李屹豪、路瑶、陈在琪;编辑:金奕岑、邱媚;审核:黄庆华;签发:朱锡山。)

 

广西网警虚拟岗亭
桂公网安备 45010802000014号
地址:广西南宁市邕宁区仁信路25号  邮编:530299
广西壮族自治区特种设备检验研究院版权所有 ©2007-2024
桂ICP备07010885号-1
广西网警ICP备案