站内信息检索
开展节前警示教育 敲响廉洁自律警钟
信息来源:党群纪检部、河池分院 发布日期:2024-06-07 浏览次数:329

 

(院纪委书记谢东明通报典型案例)

为扎实开展加强作风建设“1+3”专项行动,进一步严明节日期间作风纪律,锲而不舍落实中央八项规定精神,持续深化纠治“四风”,营造风清气正的政治生态,63日,我院召开加强作风建设“1+3”专项行动学习暨端午节前廉政警示教育会议,全院800多名干部职工参加了会议。

会议通报了多起违反中央八项规定精神的反面典型案例,结合特种设备检验检测工作深入剖析根源,开展节前集体廉政提醒,并组织观看酒驾醉驾等廉政警示教育片。

会议强调,要深化纪律作风建设,严禁违规吃喝,自觉抵制十类饭局;紧盯“酒杯”防“四风”,持续整治干部职工酒驾醉驾问题;加强行风建设,筑牢廉洁防线,重点防范检验检测工作中可能存在的“吃拿卡要”、谋取私利、让服务对象“来回跑”、作风庸懒散等风险;深入开展党纪学习教育,对照反面典型案例,联系岗位职责、风险隐患进行自我剖析,以案为鉴,做到学纪、知纪、明纪、守纪;遵守节日纪律,恪守规矩底线,力戒奢侈浪费,严格家风家教,廉洁勤俭文明过好节。同时,要下大气力铲除腐败滋生的土壤和条件,一体推进“三不腐”。

会议要求,全院领导干部要强化责任意识,切实履行好“一岗双责”,把党风廉政建设的责任压力层层传导到每一名干部职工;要树牢廉洁自律意识,建立完善规章制度,加强监督检查,扎牢“不能腐”的笼子;要不折不扣贯彻落实中央和自治区决策部署,扎实推进行风建设三年攻坚专项行动、加强作风建设“1+3”专项行动等重点工作取得实效。

 

—————【相关新闻】—————

 

开展廉政文化教育

为推进党纪学习教育走深走实,进一步加强党风廉政建设和作风建设,近日,我院河池分院组织党员来到罗城仫佬族自治县于成龙廉政文化展示馆开展廉政文化教育活动。党员干部通过实地参观,详细了解了一代廉吏于成龙“廉政为官,勤政为民”的事迹和“于青菜、无米总督、半鸭知县”等清廉故事,上了一堂内容深刻的廉政党课。大家表示,要进一步坚定理想信念、强化廉洁自律、筑牢思想道德防线,始终坚持做一名清廉尽职的合格党员,立足岗位、履职尽责,为推动广西特检事业高质量发展努力奋斗。

 

(参观于成龙廉政文化展示馆)

(通讯员:梁素华、韦善勋;编辑:金奕岑、邱媚;审核:黄庆华;签发:朱锡山。) 

广西网警虚拟岗亭
桂公网安备 45010802000014号
地址:广西南宁市邕宁区仁信路25号  邮编:530299
广西壮族自治区特种设备检验研究院版权所有 ©2007-2024
桂ICP备07010885号-1
广西网警ICP备案