站内信息检索
走出广西服务国家管网项目特种设备安全
信息来源:压力容器部、危化品部、河池分院 发布日期:2024-05-31 浏览次数:215

为企纾困解难 服务重点工程

近日,我院接到国家管网集团海南省管网有限公司三亚站等6个站点、共49台特种设备濒临定期检验有效周期的紧急检验需求,立即安排检验人员赶赴现场,积极与企业沟通,制定详细检验方案。由于本次检验的6个地点环海南岛分布,地域跨越较大,检验人员努力克服高温酷热恶劣环境,严格遵守法律法规和国家标准,加班加点认真细致地排查特种设备安全隐患风险,及时提出整改意见,以专业的素养和高效的服务赢得企业高度认可和赞扬。

 

  (检验人员对特种设备进行超声波检测)

 

  (检验人员对特种设备进行磁粉检测)

 

服务西气东输 助力能源建设

吹响“集结号”,出征苏浙沪。近日,我院圆满完成国家管网集团西气东输苏浙沪部分管道风险评价工作。该项目干线长输管道全长约43.8公里,检测线路途经农田、湖泊、河流、森林、工厂、村落,环境复杂多变。我院选派技术骨干组成青年突击队,高效编制作业方案,严格开展全段管线现场勘查检测、分析评估基础资料,在检测中发现80余处管道防腐层破损点,经5个点位开挖验证证明了检测的准确性,并依据检测结果给出整改意见,获得管网集团的肯定。此次检测,我院充分发挥技术优势高质量完成管网集团长输管道的检测任务,以实际行动为西气东输工程贡献特检力量。

 

(检验团队对管道外防腐层进行不开挖检测)

 

  (青年突击队服务西气东输项目)

 

(通讯员:阮立海、区军、高月辉、陆艺源;编辑:金奕岑、邱媚;审核:张晓斌、黄庆华;签发:朱锡山。)

广西网警虚拟岗亭
桂公网安备 45010802000014号
地址:广西南宁市邕宁区仁信路25号  邮编:530299
广西壮族自治区特种设备检验研究院版权所有 ©2007-2024
桂ICP备07010885号-1
广西网警ICP备案