站内信息检索
我院再为巴基斯坦“一号工程”
提供锅炉检验技术服务
信息来源:电站锅炉部 发布日期:2024-05-10 浏览次数:483

日前,我院与中国特种设备检测研究院(简称“中国特检院”)组成的技术团队,圆满完成巴基斯坦卡西姆港发电有限公司1660MW超临界燃煤发电机组锅炉投运后的首次内部检验工作,顺利回国。

 

(检验人员在磨制金相测点)

卡西姆港发电有限公司是“一带一路”重点工程和“中巴经济走廊”首个落地大型电力能源项目,被称为巴基斯坦的“一号工程”,为缓解巴基斯坦电力短缺状况、促进当地经济社会发展和改善人民生活持续发挥着重要作用。

据了解,该公司发电系统核心组件配套了2660MW超临界燃煤发电机组。为保障发电机组的特种设备安全运行,在此次联合检验中,检验团队凭借专业的检验技术和丰富的工作经验,严格遵循锅炉安全技术标准与规范要求开展检验,截止4月底共完成近200处测点的理化检测工作。其间,发现主蒸汽管道、再热蒸汽管道、高温集箱等重要部位存在硬度异常现象,通过细致复查与扩探,最终确定硬度异常区域的准确位置。针对检验发现的问题,检验团队与使用单位多次召开技术讨论会,认真细致分析原因,提出科学整改意见,获得该公司管理层和技术人员一致肯定。

 

(检验人员开展金相检验显微组织图像采集)

此次检验是我院继2022年与中国特检院携手完成首台锅炉内部检验后,再次圆满合作完成的检验任务,实现了对该公司2台超临界锅炉的全面检验。我院将以此为契机,继续发挥自身检验技术优势,积极开展海外特种设备检验检测技术服务,以实际行动为高质量共建“一带一路”贡献特检力量。

(通讯员:谭雄健、林庆宇;编辑:金奕岑、邱媚;审核:黄庆华;签发:邓臣权。)

广西网警虚拟岗亭
桂公网安备 45010802000014号
地址:广西南宁市邕宁区仁信路25号  邮编:530299
广西壮族自治区特种设备检验研究院版权所有 ©2007-2024
桂ICP备07010885号-1
广西网警ICP备案