站内信息检索
惠民生 暖民心
信息来源:桂林分院、贵港分院等 发布日期:2023-11-02 浏览次数:1159

发展为先,民生为本。广西特检人始终将人民福祉放在心头,将“民生工程”变成“民心工程”,多措并举惠及民生,扎实推进自治区重大项目、重要企业以及学校和居民小区等民生工程,全力提升重大民生工程的特种设备检验检测服务能力……

 

【桂林分院】

圆满完成广西高速公路项目特种设备检验工作

 

 

(检验人员在检查大型门式起重机大车运行机构数据采集装置设置情况)

近日,桂林分院圆满完成广西高速公路网桂林龙胜至峒中口岸公路龙胜芙蓉至县城段项目中1台架桥机以及2台大型门式起重机的检验工作。检验过程中,检验人员严格按照检规及作业指导书的要求,重点对整机的钢结构件螺栓、焊接等连接情况、安全保护装置设置有效情况、大型起重设备安全监控系统的有效性和各项性能试验等进行检查;针对发现的安全隐患,指导使用单位安全管理员提出合理的整改方案,并现场安排检验人员全程追踪整改进度,以严谨的工作作风和过硬的专业能力,为自治区重大项目特种设备的使用安全提供有力技术支撑。

 

【贵港分院】

与广西平容项目总部签订合作协议

 

 

(贵港分院与广西平容项目总部签订起重机械安全隐患排查技术服务框架协议)

近日,贵港分院到中交一公路集团广西平容项目总部召开起重机械安全隐患排查技术服务洽谈会,共同签订起重机械安全隐患排查技术服务框架协议。本次项目达成合作共识,是贵港分院在特种设备检验全过程对设备“细心照料”获得企业认可的一个写照,也是该分院急企业之所急、应企业之所需的具体表现。贵港分院将借此契机进一步推动广西特检与大型企业的合作与共进,不断提高企业特种设备安全管理水平,护航平容项目高质量建设。

 

【来宾分院】

顺利完成新能源设备制造企业

大型起重机械监督检验工作

 

 

(静载荷试验现场)

近日,来宾分院顺利完成新桂系产业投资(来宾)有限公司一台200吨级通用门式起重机监督检验工作。检验人员严格按照检规进行细致检验,对于设备存在的安全监控系统失效等问题,及时下达检验意见通知书并科学指导现场进行整改,力求检验细节到位,隐患问题清零,圆满完成了该设备的“健康体检”任务,获得受检单位的高度认可。

   

【柳州分院】

技术服务助力程阳八寨争创国家5A级景区

 

 

(柳州分院技术专家(左一)在进行观光车日常使用管理培训)

近日,柳州分院受委托对三江侗族自治县程阳八寨景区内24辆观光车的安全规范运行提供全方位的技术服务,针对景区实际情况协助使用单位制定景区观光车日常使用管理工作方案及紧急事故处理和救援预案,同时召开观光车日常使用管理培训会,帮助使用单位整改和提高日常管理水平,有效助力程阳八寨景区创建柳州首个国家5A级旅游景区工作。

 

【北海分院】

高效服务保障学校食堂及时通气用气

 

 

(检验人员开展燃气管道检验工作)

近日,北海分院高效完成北海中学燃气管道工程的监督检验工作。据悉,北海中学食堂原先使用罐装煤气,难以满足4000多名师生的一日三餐,随着北海中学招生规模不断扩大,在学校食堂安装燃气管道迫在眉睫。为确保学校尽快通气用气,北海分院发挥“急企业之所需,解企业之所忧”的工作作风,牺牲休息时间主动加班加点,在检验过程中严把质量关,对发现的隐患问题及时落实整改,为学校燃气管道保驾护航,有力保障了学校食堂燃气管道的安全运行,得到学校的高度认可。

 

【电梯二部】

服务民生获赞誉 改进作风强本领

 

 

(小区业主代表赠送锦旗)

近日,电梯二部主动服务中房琅东小区电梯检验工作,解决了小区居民,特别是多数高龄老人以及行动不便病人的用梯需求,以热情周到的服务态度、精湛的专业技术、高效的工作作风赢得了业主的赞誉,并获赠印有“专业高效敬业正值 服务周到 为民办事”的锦旗。

 

 

(通讯员:黄丹平、梁一周、黄华、李盛泉、甘芷菲、覃仕明;编辑:苏畅;审核:陈源、金奕岑;签发:邓臣权。)

广西网警虚拟岗亭
桂公网安备 45010802000014号
地址:广西南宁市邕宁区仁信路25号  邮编:530299
广西壮族自治区特种设备检验研究院版权所有 ©2007-2024
桂ICP备07010885号-1
广西网警ICP备案