站内信息检索
服务见证中国—东盟博览会20年
信息来源:质量安全部、电梯二部 发布日期:2023-09-19 浏览次数:688

今日,第20届中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会(以下简称“东盟‘两会’”)圆满落下帷幕。经过20年的成长和发展,东盟“两会”已然成为广西的一张亮丽名片和中国—东盟重要的开放合作平台。20年来,我院坚持以科学、优质、高效的检验技术服务历届东盟“两会”,为盛会的安全顺利举办贡献力量。

 

(检验人员在荔园山庄检验自动扶梯的梳齿板电气安全装置功能)

今年亦是如此。在第20届东盟“两会”开幕前一个多月,我院就成立了领导小组、制定了安全保障工作方案,兵分多路,先后派出260人次对南宁、柳州、北海、钦州、防城港等市核心区域35个重点接待酒店、会展场所等开展专项检验排查和现场复查,充分发挥技术支撑作用,全力配合各级市场监管部门统筹推进重大活动期间安全保障工作,为东盟“两会”期间的特种设备安全运行提供了高质量的服务。

活动期间,我院进一步加强值班值守,主动成立各专业类别的应急小组,派出技术骨干在重点场所周边应急值守,确保第一时间掌握紧急情况、第一时间赶赴现场、第一时间妥善处置。今年东盟“两会”,全院共完成786台(套)电梯、场(厂)内机动车辆、锅炉、压力容器等特种设备和3338米压力管道的检验排查工作,发现并整改隐患105条,为助力广西打造“永不落幕的东博会”、保障人民群众生命财产安全、维护社会稳定、促进经济发展做出了积极的努力。

 

(通讯员:唐力方、李屹豪;编辑:苏畅;审核:岑树海、黄庆华;签发:朱锡山。)

广西网警虚拟岗亭
桂公网安备 45010802000014号
地址:广西南宁市邕宁区仁信路25号  邮编:530299
广西壮族自治区特种设备检验研究院版权所有 ©2007-2024
桂ICP备07010885号-1
广西网警ICP备案