站内信息检索
我院为第七届中国—东盟药品合作发展高峰
论坛开展重点场所特种设备隐患排查
信息来源:防城港分院 发布日期:2023-09-08 浏览次数:691

作为第20届中国—东盟博览会框架下的一个高层论坛,第七届中国—东盟药品合作发展高峰论坛将于914日至15日在防城港市召开。为做好活动安全保障工作,日前,防城港分院与防城港市市场监管局组成检查组,深入活动重点酒店会场开展特种设备隐患检查排查。

 

(检查组一边查看台账一边与酒店相关负责人交流)

 

在现场,检查组认真听取了酒店相关负责人关于特种设备安全管理工作情况的汇报,酒店特种设备台账资料、维保情况、安全等级、管理制度、安全技术档案、注册登记及作业人员持证上岗等情况进行了核查。随后,检查组分成机电和承压两个小组,分别对酒店内的锅炉、压力容器、电梯等特种设备进行了详细的现场安全隐患风险排查。

 

(现场检查锅炉油泵及管路是否有泄露)

 

(现场测试有机热载体锅炉熄火保护程序)

 

(现场验证电梯防夹光幕功能是否有效)

 

通过此次特种设备安全隐患风险排查,进一步落实了特种设备使用单位的安全主体责任,为提高使用单位和维保单位安全隐患排查能力、保障活动期间重点场所特种设备安全运行提供了专业技术支撑,为中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会相关活动的顺利举办贡献了特检力量。

 

(通讯员:李明莲;编辑:吴玮莹;审核:张晓斌、黄庆华;签发:邓臣权。)

广西网警虚拟岗亭
桂公网安备 45010802000014号
地址:广西南宁市邕宁区仁信路25号  邮编:530299
广西壮族自治区特种设备检验研究院版权所有 ©2007-2024
桂ICP备07010885号-1
广西网警ICP备案