站内信息检索
以优质特检服务护航西江“黄金水道”
安全高质量发展
信息来源:内部提供 发布日期:2023-02-28 浏览次数:3720

 

素有黄金水道之称的西江航运干线是我国西南水运出海大通道重要组成部分,也是目前广西最繁忙的航道之一。近日,我院结合该航道贵港段水轮机抢修工程的需求,迅速组织贵港分院为其开展无损检测工作,为水轮机抢修工程的顺利推进提供有力技术支持。

 

(检验人员开展水轮机大轴与法兰结合面无损检测)

在接到任务后,贵港分院技术骨干充分发挥党员先锋模范作用,主动放弃周末休息时间,全力以赴为抢修工程开展技术服务,圆满完成了转子联轴螺栓等约300枚重要零部件以及2个水轮机大轴与法兰结合面的无损检测工作。同时,针对检验过程中发现的隐患问题,检验人员通过现场交流的形式,积极提出科学有效的解决方案,为企业消除安全隐患、强化安全规范管理提供了技术支撑,有效助力抢修项目的顺利进行,获得企业高度赞许。

 

(检验人员在对水轮机轴承螺杆开展无损检测)

这是贵港分院首次拓展西江流域水轮机核心部件无损检测服务领域。今后,我院将带领各分院持续加强检验检测能力建设,进一步提升检验服务质效,坚持聚焦民生安全、服务发展大局、严守安全底线,积极助力全区民生工程、重点产业、重大项目建设安全高质量发展。

 

(通讯员:黄丹平、吴海玲;编辑:金奕岑、苏畅;审核:岑树海、黄庆华;签发:朱锡山。)

广西网警虚拟岗亭
桂公网安备 45010802000014号
地址:广西南宁市邕宁区仁信路25号  邮编:530299
广西壮族自治区特种设备检验研究院版权所有 ©2007-2024
桂ICP备07010885号-1
广西网警ICP备案