站内信息检索
积极贯彻新理念 主动融入新格局
我院召开电视电话会议迅速传达贯彻全区市场监管暨党风廉政建设工作会议精神
信息来源:办公室 发布日期:2021-02-04 浏览次数:36

24日,我院召开2021年广西特检工作暨党风廉政建设电视电话会议,迅速传达贯彻全区市场监管暨党风廉政建设工作会议精神,部署2021年重点工作任务。

 

(主会场会议现场)

 

会议首先传达了自治区市场监管局何朝建书记、巫家世局长,自治区纪委监委驻自治区市场监管局纪检监察组潘晓波组长等领导在全区市场监管暨党风廉政建设工作会议上的讲话精神,并就我院2020年工作进行了全面总结。过去一年,我院严格按照自治区党委政府、市场监管总局、自治区市场监管局总体工作部署和要求,特别是重点围绕“六稳六保”优化营商环境,在强化公益职能、落实疫情防控、增强创新能力、加强业务拓展、深化机构改革、强化体系建设、丰富人才队伍、优化党建模式、完善内部管理等方面取得了明显成效,较好地完成了以特种设备安全检验检测为中心的各项任务,为贯彻落实全区疫情防控部署、服务特种设备安全和经济社会高质量发展提供了有力技术支撑。

会议强调,2021年是“十四五”开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,按照中央、自治区的重要决策部署以及市场监管总局、自治区市场监管局总体工作安排,积极贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,在继续做好“六稳”工作、落实“六保”任务的基础上,重点做好八个方面的工作:一是加强顶层设计,科学谋划改革发展;二是强化公益属性,发挥技术支撑作用;三是加强科技研究、成果转化及推广应用工作;四是开拓业务市场,持续优化营商环境;五是整合优化资源,推进一体化大融合;六是完善管理制度,提升内部管理能力;七是强化人才建设,打造高端技术队伍;八是发挥党建引领,推进高质量发展向基层党组织延伸,努力为实现“十四五”广西特检新开局和建设壮美广西、共圆复兴梦想做出新的更大贡献,以优异的成绩庆祝建党100周年。

党风廉政建设工作方面,2020年我院党委深入推进全面从严治党,党建工作展现了新亮点,党风廉政建设和反腐败斗争成效不断巩固拓展,意识形态领域态势总体积极健康向上。新的一年,我院要在准确把握当前市场监管系统党风廉政建设和反腐败斗争形势及阶段性特征的基础上,从三个方面下功夫:一是聚焦政治建设,淬炼过硬政治本领;二是强化风险防控;三是严厉整治腐败问题。要将全区市场监管暨党风廉政建设工作会议强调的始终坚持以党的政治建设统领全局的要求落实到位,以实际行动打造一支“廉洁从检、科学从检、高质从检、公正从检、公平从检、公开从检”的广西特检队伍,为广西特检“十四五”开好局、起好步提供坚强政治保障。

区院及12个分院近370名干部职工参加了会议。

 

(分院干部职工在分会场参加会议)

 

   (通讯员:李绍权;编辑:金奕岑;审核:黄庆华;签发:朱锡山。)

广西网警虚拟岗亭
桂公网安备 45010802000014号
地址:广西南宁市邕宁区仁信路25号  邮编:530200
广西壮族自治区特种设备检验研究院版权所有 ©2007-2021
桂ICP备07010885号
广西网警ICP备案