站内信息检索
我院为青秀山大型灯展活动开展安全隐患排查
信息来源:起重机械与游乐设施事业部 发布日期:2019-09-27 浏览次数:861

 

金秋九月,南宁市青秀山风景区内如梦如幻、璀璨瑰丽的大型花灯吸引了众多游客。在这喜庆欢乐的节日氛围背后,有一群为了灯展活动顺利安全举办而默默付出的广西特检人。近日,受南宁青秀山旅游开发有限公司委托,我院派出技术骨干队此次灯展所用彩灯灯组进行了安全隐患排查。

据了解,此次“庆祝中华人民共和国成立70周年暨迎中秋”大型灯展占地面积约500亩,是为保护和弘扬中国传统习俗文化、欢庆新中国成立70周年、展示广西民族特色和青秀山生态美景而举办,是广西有史以来举办的规模最大、灯组最多、技术顶尖、水陆空全覆盖的超大型灯展。

如此大规模的灯展活动,公众安全必摆在首位。为保障灯展活动的安全有序进行,我院一接到委托,立即组织相关专业技术人员对展出的各类型灯组进行仔细研究,结合电气、钢结构、管理等方面要求对其安全性进行严格、全面的检查,检查出带电体安全防护、钢结构接连可靠性、人流管理和疏导、突发天气下的监护和处理等问题,排查出七处安全隐患,获使用单位高度赞扬。

 

(通讯员:覃海标;编辑:苏畅;审核:黄庆华;签发:黄冀。)

广西网警虚拟岗亭
桂公网安备 45010802000014号
地址:广西南宁市邕宁区仁信路25号  邮编:530219
广西壮族自治区特种设备检验研究院版权所有 ©2007-2019
桂ICP备07010885号
广西网警ICP备案