站内信息检索
我院顺利完成大藤峡水利枢纽工程超大型起重机监督检验任务
信息来源:起重部 发布日期:2019-05-31 浏览次数:3949

近日,我院顺利完成了大藤峡水利枢纽工程两台超大型起重机的监督检验工作。

大藤峡水利枢纽工程是国务院批准的珠江流域综合规划、防洪规划以及保障澳门、珠海供水安全专项规划确定的流域防洪控制性枢纽工程和重要水资源配置工程,也是珠江—西江经济带和“西江亿吨黄金水道”基础设施建设的标志性工程。该工程所使用的发电机组转子重达1000吨,它是发电机组最重要的部件,如出现问题无法检修,将导致整个电厂瘫痪。如此“重量级”转子的安装和定期检修,离不开两台超大型起重机的同时工作、同步起吊运输。

大藤峡水利枢纽工程工期紧、任务重,两台超大型起重机的监督检验工作时间也相当有限。我院对此重点工程的特种设备检验工作高度重视,专门成立起重设备专家检验工作小组,提前介入对待检设备进行详细研究,结合现场环境条件与安装单位、生产厂家和使用单位反复沟通,依照检验规程和相关技术标准制定检验方案并加班加点实施检验;检验中发现安全监控管理系统未调试好、主起升机构起重量限制器未调整好、通道门连锁保护装置无效等涉及起重机安全的问题,当即与上述三方进行沟通整改,有效保证了这两台额定起重量600吨的起重机按时保质高效完成监检工作,获各相关单位的高度认可和好评。

(加班加点为大藤峡水利枢纽工程超大型起重机开展性能试验)

 

  (通讯员:梁杰金、严波;编辑:黄庆华;审核:鞠成伟;签发:黄冀。)

广西网警虚拟岗亭
桂公网安备 45010802000014号
地址:广西南宁市邕宁区仁信路25号  邮编:530219
广西壮族自治区特种设备检验研究院版权所有 ©2007-2019
桂ICP备07010885号
广西网警ICP备案