站内信息检索
提升专业能力 守牢廉政底线
我院举办财务管理人员和特种设备行政许可鉴定评审员专题培训班
信息来源:办公室 发布日期:2019-03-22 浏览次数:1047

 

319日至22日,我院举办了财务管理人员和特种设备行政许可鉴定评审员两个专题培训班,特邀自治区纪委监委驻自治区市场监管局纪检监察组张锦奎副组长作廉政教育讲座。全院百余名干部职工参加了培训和廉政教育。

(廉政教育讲座现场)

320日的廉政教育讲座中,张锦奎副组长围绕“履职尽责、廉洁自律”的主题给大家上了一堂接地气的廉政教育党课。他指出,做好财务、鉴定评审风险防范工作,首要的是认清当前反腐败斗争形势、提高政治站位,同时认准职责、强化担当,做到政治过硬、业务精通、廉洁自律。课上,张锦奎副组长以《水知道答案》一书中水结晶的图形变化为例提醒大家,“选择什么样的世界,将拥有什么样的人生,可能全在自己的一念之间”。他强调,广大党员干部职工、特别是领导干部要务必做到洁身自好、廉洁自律,履职尽责、敢于较真、敢于碰硬,牢牢守住廉政底线。

为期4天的财经政策、专业能力提升培训班,邀请到广西大学梁明康教授和自治区财政厅采购处许慧副处长、党政群团处主任韦彬淇授课,为参加培训的分院负责人和财务管理人员提供了包括政府采购、预算编制、财政政策法规及新政府会计制度等在内的政策制度的详细解读及实务操作。

特种设备行政许可鉴定评审员培训班上,自治区市场监管局特种设备安全监察处覃乃朋副处长则结合相关行政法规,从实时修订更新评审细则、加强评审员培训考核、加强评审工作质量监督力度、加强评审员廉政教育等四个方面,对我院作为评审机构的有关工作提出了具体要求。

专家们生动形象的语言、深入浅出的讲解,不仅活跃了课堂气氛,更给我院中层以上干部、财务人员和特种设备行政许可鉴定评审员以警醒、启发和深思。参加培训人员表示,此次两个专题培训班的圆满举办,有助于增强相关人员的纪律意识、责任意识、担当意识,提高财务等关键岗位人员、鉴定评审专家的业务素养和专业水平,对强化党政纪律、财经政策的执行力、全面规范区院及各特检分院财务及鉴定评审工作、促进广西特检事业健康可持续发展具有非常重要的意义。

 

(通讯员:黄庆华、梁素华;审核:黄冀、叶海波;签发:朱锡山。)

广西网警虚拟岗亭
桂公网安备 45010802000014号
地址:广西南宁市良庆区建设路99号  邮编:530219
广西壮族自治区特种设备检验研究院版权所有 ©2007-2019
桂ICP备07010885号
广西网警ICP备案